alexmix: (белая лента)
[personal profile] alexmix
Этот год знаменателен ломкой стереотипов сложившегося экономического менталитета. Потому что ситуация в экономике явно не вписывается в его рамки: цены на нефть высоки, а экономика тормозится. В этом году уже пали два «табу», на очереди третье. Но и это только начало пути.

Весной Андрей Белоусов, тогда еще министр экономического развития России, первым обратил внимание на замедление российской экономики и забил в набат. Собственно, это ему было положено — и по должности, и по возможностям. Но дальше он поступил необычно. Он предложил для ускорения экономики три меры, которые взрывали устоявшийся менталитет и стереотипы российской экономической политики.

  1. Использование бюджетных резервов и пенсионных накоплений

  2. Заморозка роста тарифов естественых монополий

  3. Девальвация рубля

Что ж, ждем усилий помощника президента в этом третьем направлении. И когда это третье «табу» падет, останется только помечтать о структурных и политических изменениях, чтобы страна действительно вернулась на траекторию 5–7-процентного роста...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.