alexmix: (белая лента)
[personal profile] alexmix
Напомню суть. Правительство планирует ввести ограничения на интернет-торговлю из иностранных магазинов. Все товары дороже 200 евро (по последним данным, в первом проекте было 150) будут облагаться 30% налогом (сейчас 1000 евро, а сверх - обычные пошлины). Решение пролоббировано нашими торговыми сетями с понятной целью - устранить конкуренцию и повысить цены. Правда, боюсь, решение сыграет не в их пользу, в пользу китайской промышленности :-)

Если вы против этого - вы можете:

1. Поставить свою подпись на change.org здесь (собрано уже 75 тыс.подписей) и,
главное, - на РОИ здесь (почти 50 тыс., требуется регистрация по СНИЛС).
петиция против ограничений интернет-торговли
Кстати, на РОИ это самая популярное голосование, сегодня утром - 30 чел./час. Уверен, инициатива наберет 100 тыс. и опять правительство будет вертеться ужом, чтобы отвергнуть инициативу граждан (как это было с инициативой Навального по дорогим машинам для чиновников и отменой антипиратского закона).

2. Ну а кому не достаточно потратить пару минут за компом, а душа требует действий - то:
Митинг согласовано московскими властями. Страница митинга здесь
Цитата со странички:

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN, Пиратской партией России, партией "Яблоко", Либертарианской партией, Сообществом по развитию стрелкового спорта, партией "Гражданская инициатива", представителями общественных организаций проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю...

Наши требования:

1. Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах;

2. Отказаться от введения 30% пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро;

3. Никаких ограничений платежей через интернет;

4. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила;

5. Отправить в отставку: Министра финансов Силуанова А.Г.; главу ФТС Бельянинова А.Ю.; руководителя ФНС Мишустина М.В., министра связи и массовых коммуникаций Никифорова Н.А., все руководство ФГУП «Почта России», как ответственных за антисоциальную политику.

Мы также призываем всех потребителей объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) - главных лоббистов данных запретов.

Черный список компаний-лоббистов ограничительных мер, которые ОЗПП призывает бойкотировать: KupiVIP.ru, Enter, Lamoda, российское подразделение eBay, re:Store, 220 Вольт, Детский мир, Mallstreet, Десятое измерение, Связной, DomProm, Media Markt, Е5.RU, Спортмастер, Белый Ветер, М.Видео, Ютинет.Ру, Эльдорадо.

Формы бойкота:

- отказ от любых покупок в магазинах из черного списка;

- широкое распространение информации о нечистоплотных формах конкуренции компаний из черного списка с призывом ко всем потребителям отказаться от покупок и присоединиться к бойкоту;

- понижение рейтинга компаний из черного списка через сервис WOT (надстройка к браузеру) с целью предупредить других, что данная компания имеет низкую репутацию среди потребителей;

- активный троллинг компаний из черного списка через социальные сети, страницы отзывов, форумы, официальные ресурсы с целью информирования других покупателей о недобросовестной репутации данных магазинов.

Наши лозунги:

ЗАПРЕТИТЬ ЗАПРЕЩАТЬ!

АКИТ - ЖИРНЫЙ КОТ, ТЕБЕ БОЙКОТ!

ТОРГОВЛЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ШКАФОВ!

ПОШЛИ НА ... СО СВОЕЙ ПОШЛИ НОЙ!

From: [identity profile] gerat.livejournal.com
А когда будет сбор подписей за отмену всех налогов?

Она даже быстрее наберет 100 тыс :-)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Не верите вы людям...

с 3 апреля 2013 - на РОИ висит петиция об отмене транспортного налога https://www.roi.ru/380/ - кстати идея исходила от правительства. Они и так повышают налоги и акцизы на нефтедобычу, вот в качестве компенсации хотели отменить, а потом почему-то передумали :-)

За 10 мес. она собрала 75 тыс.гоолсов.

А вот петиция против антипиратского закона собрала 100 тыс. за 3-4 месяца. Инициатива Навального - за 4-5. Петиция против ограничений интернет-торговли висит уже 3,5 месяца. Но темп сбора голосов в 3 раза выше, чем у отмены транспортного налога.

Кстати, на подходе в ближайшее время - петиции не об отмене налогов, а

(1) о признании любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы ("Мой дом - моя крепость") и

(2) об отмене права приоритетного проезда для автомобилей не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении.

У них осталось менее 10% голосов.

Так что не будьте так банальны :-))
From: [identity profile] gerat.livejournal.com
Все хорошо, но вы же экономист, знакомы с теорией налогообложения и практикой западных стран.
Зачем уподобляться дешевому популизму?

Начиная с какой суммы облагаются пошлиной посылки, например, в Британии?
From: [identity profile] gerat.livejournal.com
НДС с 15 фунтов, пошлина со 135 фунтов
From: (Anonymous)
Слушай, умник. Я инвалид, у меня авто 213 сил с 2007 года. Налога не было, теперь вдруг решили ввести. Сцуко, если бы я знал про такое блядство властей, купил бы менее мощную. НАХЕРА менять правила игры по ходу? Куда теперь девать тачку с налогом в 15 тыр?И мне похуй что там в британиях берут.Твари вороватые пока народ не разденут совсем, не успокоятся
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
а еще в Британии хороший справедливый суд :-)
Или мы будем заимствовать только способы обирания населения? :-)

А если серьезно - наверное, они от амеровских магазинов защищаются: один язык и везти не так далеко... Да и конкуренция на внутреннем рынке побольше, такие низкие пороги ее не подкашивают. У нас немного другая ситуация.
From: [identity profile] gerat.livejournal.com
Заимствовать нужно все хорошее.

Сейчас необложение посылок из-за границы - это нарушение единых правил игры. Ничего не может хуже для рыночной экономики, как разные правила.
From: [identity profile] paidiev.livejournal.com
И каждый раз Вы защищаете интересы богатых и властных от бедных. То девальвация и обесценение рубля это благо, а то мордашовы-усмановы страдают. Теперь вот новые налоги на потребителя.
Это Вы по зову сердца?
From: [identity profile] gerat.livejournal.com
У Вас искаженные представления. Я защищаю объективные и правильные вещи:
1. Как-то снижение завышенного курса рубля.
2. Всеобщность налогообложения без различных лазеек.
Вы как-то без истерики, по-научному, можете объяснить наличие такой лазейки в уплате входящего НДС, который существует сейчас при получении посылок? И при этом ее отсутствие в европейских странах?

К тому же основной массе действительно бедных все равно и курс доллара и покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это тревожит средний класс крупных городов.

Вопрос защиты бедных от богатых в современной ситуации - это прогрессивность НДФЛ. И скорее отмена регрессии. Вот я выступаю за изменения в этой плоскости
http://gerat.livejournal.com/554824.html
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kosynkina сослался на вашу запись в записи «Против ограничений интернет-торговли (http://kosynkina.livejournal.com/70331.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Против ограничений интернет-торговли [...]

(no subject)

Date: 2014-02-05 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] brintsev.livejournal.com
Евро. Лимит рассчитывался в евро. Цифры те же

(no subject)

Date: 2014-02-05 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
конечно. СПС!