(no subject)

Date: 2014-02-02 02:36 am (UTC)
Потому что такой проблемы в макроэкономическом плане нет. Валютные кредиты есть в основном у экспортеров, а они - главные бенифициары девальвации.

Вот в 2008 она была - прежде всего у банков. Поэтому тогда и растянули девальвацию - пока накачали банки валютной. Чистые иностранные активы кредитных организаций на 1 августа 2008 составляли минус 100 млрд.долл., а после девальвации, к 1 января 2009 - менее минус 10. Сейчас ЧИА банков и кредорганизаций ПЛЮС 50 с лишним миллиардов.

Конечно, отдельные люди или компании с рискованной валютной политикой могут попасть "под раздачу" - но они сами выбрали такую политику и сами должны нести за нее ответственность вплоть до банкротства. В этом смысл рыночной экономики. А для реального сектора в целом - чем скорее пройдет девальвация - тем лучше. Больше шансов на выход из стагнации и наращивание выпуска для импортозамещения.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.