1. - ужесточения в США не будет, не такие уж они дураки. - серьезная коррекция мировых рынков - вряд ли раньше 2013 и кратковременная, и дно будет заметно выше 2008 года. - проблемы Китая нас мало коснуться. И вообще их проблемы выглядят для нас недостижимой мечтой.
2. - дефицит текущего счета нам грозит только если мировые рынки упадут на пару лет, а пока они растут - этого не будет - ЗВР больше тратить не будут, скорее проведут небольшую, не имеющую особого значения девальвацию. Если ЦБР чему-то и научился - так это больше никогда не держать курс ЗВРами. - траблы с дефицитом бюджета - миф. Потенциал роста внутреннего долга в России огромен. Особенно при выкупе его со вторичного рынка ЦБРом :-) Скорее нам грозят проблемы с инфляцией, чем с бюджетом. - бегство капитала - это радость для ЦБР, а не зло. Позволяет сдерживать укрепление курса без накопления ЗВР (=эмиссии рублей). - ну и все остальное - пока остается лишь потенциальными проблемами.
no subject
1.
- ужесточения в США не будет, не такие уж они дураки.
- серьезная коррекция мировых рынков - вряд ли раньше 2013 и кратковременная, и дно будет заметно выше 2008 года.
- проблемы Китая нас мало коснуться. И вообще их проблемы выглядят для нас недостижимой мечтой.
2.
- дефицит текущего счета нам грозит только если мировые рынки упадут на пару лет, а пока они растут - этого не будет
- ЗВР больше тратить не будут, скорее проведут небольшую, не имеющую особого значения девальвацию. Если ЦБР чему-то и научился - так это больше никогда не держать курс ЗВРами.
- траблы с дефицитом бюджета - миф. Потенциал роста внутреннего долга в России огромен. Особенно при выкупе его со вторичного рынка ЦБРом :-) Скорее нам грозят проблемы с инфляцией, чем с бюджетом.
- бегство капитала - это радость для ЦБР, а не зло. Позволяет сдерживать укрепление курса без накопления ЗВР (=эмиссии рублей).
- ну и все остальное - пока остается лишь потенциальными проблемами.