Entry tags:
Кудрин vs Игнатьев (в догонку к пред.посту)
Забавный комментарий А.Кудрина к внесению кандидатуры С.Игнатьева на пост главы ЦБР (выдержки):
"... Именно нынешний глава ЦБ предложил мягкий вариант девальвации. Все решения по девальвации были приняты по его рекомендации». Игнатьеву удалось провести это решение — несмотря на то что многие в правительстве занимали другую позицию, говорит Кудрин: «В данный момент Игнатьев проводил свою политику. Это важно понимать».
... Кудрин действительно считает Игнатьева близким по духу профессионалом: «Но на некоторые вопросы у меня есть свой взгляд».
Молодец, Алексей Леонидович! И отстранился от наиболее одиозных решений ЦБР и мягко подчернул ошибки и разногласия на сегодня, и, конечно, полностью согласился с Президентом РФ.
![]() ![]() Президент доволен действиями ЦБ — так объясняют чиновники переназначение Сергея Игнатьева Вчера в Кремле Дмитрий Медведев сообщил Сергею Игнатьеву, что внесет в Госдуму его кандидатуру на должность председателя ЦБ. «Сделаю все, чтобы оправдать оказанное доверие», — ответил тот. Затем Игнатьев обозначил политику ЦБ: увеличивать гибкость валютного курса, чтобы перейти к свободному плаванию и инфляционному таргетированию. Далее |
интересно...
###производство производству рознь- часть производств (думаю основная) где фонд зарплаты не основная часть расходов, а основная приходится на сырье и тд
не согласен.... в развитых странах от половины до 70 процентов ВВП - это расходы потребителей. (в россии 50).. откуда у
потребителй деньги - ЗарПалата.. это факт..
конечно есть инвестц доход - акции спекуляции но это мизер..
Если фонд ЗП меньше 40 процентов от оборота - Вы просто не доплачиваете сотрудникам...
Это вопрос рентабельности (прибыль /оборот) - на западе ритейл живет на 5-10 процентов , производство 10-15... только в высокотехн - софт или разработка лекарств - 25-30 от оборота.. А в Россиии у газпрома в 2008 году - рентабельнсть 30 процентов .. тоесть или цены высокие или фонд зарплат низкий.. или все вместе...
## что такое инфлцяция в России
мой пример был для не Россиии.. для норм западной открытой экономик...
Причины инфляции в России не монетарные .. а другого характера..
# Монополизм то есть отсутсв конкуренции
# Отсуствие инфрастукруты - то есть инфляция издержек
# Коррупция и диктак государства
и только потом монетар и другие причины..
Я с вами не спорю. .. все правильно...
Но цена на нефть не должна определять развитие страны... возьмите Японию - самое передовое технолог производство ( круче Америкки) и что... всю ресурсную базу импортируют и живут так как мы похоже никогда не будем...
Курс есть отражение силы или слабости экономики.. курс 30:1 теущий имеет отношение к реальной экономике российской как и 6 рублей в 1998..
alex
а недоплачивают в россии ЗП потому что
а недоплачивают в россии ЗП потому что совокопн налоги на фонд зар платы - еще 30 процентов ( пенс, социалка и так далее)
а эти деньги пенсионные просто воруются.. в Росии расходы на сам пенсиоыннй фонд в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем на западе... за чей счет построены все эти здания пенсионных фондов... :)
alex