2. В банках деньги не только частных вкладчиков, но и счета фирм. И им в случае банкротства банка очень плохо приходится. Например, обанкротился недавно Межпромбанк - а у Балтзавода, Северстали, Северной верфи, Алмаз-Антея и ещё кучи фирм потерялись там деньги. И если бы в 2008 году после банкротства банков пошли бы цепочки обусловленных банкротств фирм, неплатежей, фирмы начали бы спасать деньги из банков - был бы полный ужас. И учитывая что это было в 2008 году, никуда бы активы с торгов в неизвестные руки не уплыли. Наоборот, ни одного покупателя кроме государства на эти активы не было бы.
3. Ну у что сейчас с Норникелем? Да то же самое, у тех же людей, государства там нет.
И причём тут Волошин? Он что, тайный агент государства? В таком случае Стржилковского в Норникеле вполне хватало - он как раз выходец из соответствующих структур.
Статью я помню. Да, указанные Вами риски были. Но перечитав её сейчас, понимаешь, что все эти риски передела не реализовались абсолютно, хотя государство легко могло сильно перераспредить олигархов. Но всё у тех же людей.
4. Спекуляции про Путина и Тимченко известны давно, ничего интересного. Вопрос в другом - вот представьте, что скажем в этом году государство раскольцует структуру Сургутнефтегаза и скажем в новой структуре у государства будет скажем 76%. Будете ли это Вы записывать в национализацию?
(no subject)
Date: 2012-01-12 12:06 pm (UTC)И если бы в 2008 году после банкротства банков пошли бы цепочки обусловленных банкротств фирм, неплатежей, фирмы начали бы спасать деньги из банков - был бы полный ужас.
И учитывая что это было в 2008 году, никуда бы активы с торгов в неизвестные руки не уплыли. Наоборот, ни одного покупателя кроме государства на эти активы не было бы.
3. Ну у что сейчас с Норникелем? Да то же самое, у тех же людей, государства там нет.
И причём тут Волошин? Он что, тайный агент государства? В таком случае Стржилковского в Норникеле вполне хватало - он как раз выходец из соответствующих структур.
Статью я помню. Да, указанные Вами риски были.
Но перечитав её сейчас, понимаешь, что все эти риски передела не реализовались абсолютно, хотя государство легко могло сильно перераспредить олигархов.
Но всё у тех же людей.
4. Спекуляции про Путина и Тимченко известны давно, ничего интересного.
Вопрос в другом - вот представьте, что скажем в этом году государство раскольцует структуру Сургутнефтегаза и скажем в новой структуре у государства будет скажем 76%. Будете ли это Вы записывать в национализацию?