(no subject)

Date: 2012-03-12 08:13 am (UTC)
1.И в какой это форме была власть народа, если командовали никем неуполномоченные люди? То-то докатились за полгода до тоталитарной диктатуры. И ведь это был один процесс. А монархия была правовым государством с дееспособными представительными органами.
2.У меня факты точные. Ну кому грозил расстрел? 150 тыс. человек? Это фэнтази. Реально замешано было несколько тысяч, примерно 20. За всю войну в России расстреляли на фронте пару тысяч. Никаких массовых расстрелов бы не было и это было всем понятно. В случае сопротивления, тогда да, могли бы и расстрелять.
Гм. Вики, статья "Николай 2": "Приказ (27 февраля) гласил: "Начальнику штаба Алексееву. Назначить Генерал-адъютанта Иванова Главнокомандующим Петроградским Военным Округом. Послать от войск Северного фронта в Петроград для подавления мятежа: 67-й и 68-й пехотный полки, 15-й уланский Татарский и 3-й уральский казачий полки; с Западного — 34-й и 36-й пехотный полки, 2-й гусарский Павлодарский и 2-й донской казачий; с Юго-Западного фронта — лейб-гвардии Преображенский, 3-й и 4-й гвардейские стрелковые полки. Также — одну пулеметную команду Кольта для Георгиевского батальона (отряда генерала Иванова), который идет из Ставки. Гвардейские полки: Преображенский, 3-й и 4-й Гвардии стрелковые назначить в распоряжение Генерал-адъютанта Иванова. Всего — до 40 тысяч штыков»...
28 февраля генерал Алексеев циркулярной телеграммой остановил все боеспособные части на пути к Петрограду. В его циркулярной телеграмме утверждалось ложно, что беспорядки в Петрограде пошли на убыль и надобность в подавлении мятежа отпала.. Некоторые из этих частей были уже в часе-двух езды от столицы. Все они были остановлены. Генерал-адъютант И.Иванов получил приказ Алексеева уже в Царском Селе".
3.Вы не видите, что за "революцией" стоял заговор, так как было невыполнение приказа императора, а сам император оказался в изоляции, его изолировало военное командование. Если бы не это, то бунт был бы подавлен.
4.Власть ни до чего не доводила. Ведь реальных претензий к власти нет и сегодня. Проблемы в России начались настоящие ПОСЛЕ свержения Николая. Это вроде очевидно. Была кампания по настраиванию населения против власти. Это да. Только такие кампании делаются не просто так. За ними стоят вполне конкретные люди и интересы.
5.Ну свергли власть и что? Ведь отсюда идут 70 лет тоталитаризма и десятки миллионов жертв. Уж явно было лучше перебить несколько тысяч предателей. Вы сами прикиньте, что такое бунт в столице во время мировой войны. Даже из самых лучших побуждений и ожиданий - это верх идиотизма и глупости. А уж после того, что случилось в реальности, тут даже обсуждать нечего.
6.Опять детский сад. Без обид. Ещё не факт, что Николай это отречение вообще подписывал. В любом случае это уже не имело большого значения. В ноябре 1917 г. в Германии вообще обошлись без отречения, объявили что император якобы отрёкся и всё, поезд ушёл. Телеграмма Бубликова уже сделала своё дело, кстати, вопрос, как её пропустили, ведь везде были военные комендатуры.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting