А я не говорил, что инвестиции обязательно бюджетные. Ну, снизили налоги, а частник у нас что - качественно лучше чиновника? И тот, и другой ведь в одной культуре воспитаны. По результату так часто и хуже, потому что у него воли больше, а нашему человеку дай три стальных шарика и волю делать с ними, что хошь, - он известно, что сделает. Школы, больницы и проч. строить, может, и надо. Но это ведь тоже на людей завязано: кто в тех больницах работать будет, если из мединститутов сейчас выходят ан масс "врачи" с такой трудовой моралью, что им не то что оборудование с существенной стоимостью и людские жизни, им, опять же, те самые три шарика, и то доверить нельзя. Иностранцев пускаем со скрипом, да. В основном потому, что они, понимая, куда лезут, требуют префренций для снижения рисков, причем таких, по которым отвечать потом придется если не по-тихому, то зарубежным имуществом. А таких префренций реально быть не может, потому что наш трудящийся в любой момент может съехать с катушек, да и подпустить иностранному барину красного петуха, - мы ведь от большевистской "славы" до сих пор отмыться даже и не пытаемся, скорее наоборот. "Инвестиции" в ОМОН эти риски немного снижают, но - не принципиально. Ну и т.д. У нас, вообще говоря, свобода самовыражения нации уже 20 лет, и до сих пор ее не отобрали. В результате та нация самовыразилась так, что теперь непонятно, что с этим делать: то ли эту отмыть, то ли новую сделать проще. И если в этих делах и присутствует самообман, то он как раз в непризнании этого факта. Да, а чиновники не долей, а бабла хотят. Чем выше прибыльность у бизнеса, тем ему занесут больше, а собственностью они владеть здесь вовсе не рвутся. Потому что все, что я написал, видят ежеминутно. В общем, начало и конец наших проблем - в качестве населения, и это, имх, после последнего электорального цикла уже совершенно очевидно. А эту проблему в рамках демократии только барон Мюнгхаузен решить сможет.
(no subject)
Date: 2012-10-15 12:41 pm (UTC)Школы, больницы и проч. строить, может, и надо. Но это ведь тоже на людей завязано: кто в тех больницах работать будет, если из мединститутов сейчас выходят ан масс "врачи" с такой трудовой моралью, что им не то что оборудование с существенной стоимостью и людские жизни, им, опять же, те самые три шарика, и то доверить нельзя.
Иностранцев пускаем со скрипом, да. В основном потому, что они, понимая, куда лезут, требуют префренций для снижения рисков, причем таких, по которым отвечать потом придется если не по-тихому, то зарубежным имуществом. А таких префренций реально быть не может, потому что наш трудящийся в любой момент может съехать с катушек, да и подпустить иностранному барину красного петуха, - мы ведь от большевистской "славы" до сих пор отмыться даже и не пытаемся, скорее наоборот. "Инвестиции" в ОМОН эти риски немного снижают, но - не принципиально.
Ну и т.д. У нас, вообще говоря, свобода самовыражения нации уже 20 лет, и до сих пор ее не отобрали. В результате та нация самовыразилась так, что теперь непонятно, что с этим делать: то ли эту отмыть, то ли новую сделать проще. И если в этих делах и присутствует самообман, то он как раз в непризнании этого факта.
Да, а чиновники не долей, а бабла хотят. Чем выше прибыльность у бизнеса, тем ему занесут больше, а собственностью они владеть здесь вовсе не рвутся. Потому что все, что я написал, видят ежеминутно.
В общем, начало и конец наших проблем - в качестве населения, и это, имх, после последнего электорального цикла уже совершенно очевидно. А эту проблему в рамках демократии только барон Мюнгхаузен решить сможет.