alexmix: (Default)
[personal profile] alexmix
... театр абсурда отрицает реалистичные персонажи, ситуации и все другие соответствующие театральные приёмы. Время и место неопределены и изменчивы, даже самые простые причинные связи разрушаются. Бессмысленные интриги, повторяющиеся диалоги и бесцельная болтовня, драматическая непоследовательность действий, — всё подчинено одной цели: созданию сказочного, а может быть и ужасного, настроения. Из Википедии.



12 ФЕВРАЛЯ, 10:38
Театр абсурда российской экономики
Экономические власти шарахаются из крайности в крайность, явно не понимая, что надо делать. Руководители страны кризиса не только не предвидели, но и не были к нему готовы, прежде всего, интеллектуально

http://www.gazeta.ru/comments/2009/02/12_a_2940855.shtml

PS На сайте газеты статью прочитало ок.70 тыс.чел.

Нда...

Date: 2009-02-12 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
Пир во время чумы какой-то! зачем валюту сливают идиоты. В только Китай снизил импорт сырья на 50 процентов.А про цены на газ на весну я уже молчу.

(no subject)

Date: 2009-02-12 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kolomi9.livejournal.com
Как там насчет тренда валютного то?
Где обещанные 50 рублев то?
Ждем).

(no subject)

Date: 2009-02-12 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Смешно? А мне грустно...

1. Прогноз о 50 руб касался продолжения той политики, которая была. Она изменилась, не находите? Именно потому, что мой прогноз о той политике был вполне верен. У них был, наверное, свой такой же...

2. И все же я думаю, что уже в конце февраля-начале марта произойдет новая девальвация ("расширение коридора", если вам больше нравится) - до 45-48. Еще месячишко подержат - и будет 55. Может мы даже в марте еще увидим 50. Несмотря ни на что, есть такая вероятность.

3. Можно придушить рынок - чтоб еле дышал. Рубль падать не будет. Будет падать экономика. Посмотрим на промышленный спад в январе-феврале, на безработицу и доходы населения. А после этого сами скажите - стоило ли держать рубль такой ценой...

Вы же понимаете, это в головах экономических властей могут быть несообщающиеся сосуды. В экономике давление все равно выскочит - не в рубль, так во что-то другое. Уж лучше бы пар выпустили в рубль - самый эффективный и безболезненный способ...

(no subject)

Date: 2009-02-12 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
Очень похоже на техническу коррекцию. Сегодня впринципе сразу вниз упали а потом просто была скупка долларов,очень похоже на ЦБ. Хотя теоретичекски 33.5 могут опустить.

(no subject)

Date: 2009-02-12 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Знаете, не думаю, что это техническая коррекция. Это короткий тренд - очень зажали ден.массу. Теперь рубли банки могут получить только продавая валюту. Пока деньги не отпустят - рубль вполне может укрепляться.

Он может откатиться куда угодно - хоть до 30. Все зависит от того, насколько готовы упираться наши экономические власти. И чем готовы пожертвовать - промышленный спад, безработица, падение доходов населения...

(no subject)

Date: 2009-02-12 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
не может.В понедельник выплаты приличные. А ниже гнать смысла нет, экспорторы сразу взвоют(под них это все и сделано).Так что ждем прорыва вверх.Уже сегодня я увидел что-то наподобие покупок ЦБ(но есть вероятность они спецом встали чтобы резких движений небыло).По моим пригидкам 33 это край.Во вторник идем наверх потихому.В20-х числах вроде как НДС но там немного (сильной просадки не будет).

(no subject)

Date: 2009-02-12 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
У них не хватило духа на крупную девальвацию. Думаю не хватит и на ревальвацию. Вы правы.

Испугаются сами себя. Да и внутренняя оппозиция во власти этому коридору будет нарастать - со стороны Минфина, экспортеров, госбанков. И население так просто не пойдет в рубли (а уже наверное, больше половины валюты на банковских балансах принадлежат населению).

В итоге сколько жизни дадите 41 рублю?

(no subject)

Date: 2009-02-13 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
Ну как максимум 10-е числа апреля(в чем надежды мало). Думаю середина марта.Тем более ЦБ ясно сказал что у них на 41 всего 1 ярд стоит(его съедят думаю за час).Сейчас средний объем торгов 20ярдов в день.

(no subject)

Date: 2009-02-12 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
девальвируют-то для чего! Чтобы экспорт стал выгодным даже при нефти 20$. Зарплата дешевая,выручка в рублях хорошая.А на народ им положить с прибором. Других вариантов нет.Держать курс и тратить ЗВР (которые из источников уже не перекрывают внешние корпоративные долги).А зажимать ликвидность банкам как это сейчас делают это утопия.

(no subject)

Date: 2009-02-13 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
Для меня не понятно почему-бы не выдавать кредиты предприятиям в валюте, а они уже пускай сами думают когда им ее конвертить.

(no subject)

Date: 2009-02-13 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
так валюту жалко, ее совсем немного осталось... Даже обещанные через ВЭБ 50 млрд.долл. - и те заморозили...

(no subject)

Date: 2009-02-13 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
ну тогда думаю уже к лету не досчитаемся кучи предприятий и олигархов...

(no subject)

Date: 2009-02-13 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
Банк России снял ограничения по размещению банками имеющихся средств на корсчетах в банках-контрагентах. Таким образом, ЦБ фактически признал, что смирился с нежеланием банков тратить полученные от него средства на кредитование предприятий. И чтобы сократить риски утраты средств господдержки, регулятор стимулирует их хранение на счетах в наиболее надежных банках. Результатом действий ЦБ станет аккумулирование полученной банками господдержки на счетах в госбанках при оттоке средств со счетов других кредитных организаций.Вот такие вот дела....
Кстати сейчас на торгах отчетливо видно что ЦБ держит курс.Держат уровень 44.5 по баксу, чтобы спекули не шалили.

(no subject)

Date: 2009-02-14 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Спасибо за инфо. 2 вопроса:

О банках-нерезидентах речи нет? Только в резидентах? А то это было бы странное решение...

по баксу - наверное 34,5? ЦБ скупает валюту? Он вроде бы не собирался этого делать...

(no subject)

Date: 2009-02-13 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] coverback.livejournal.com
А вы не считаете, что если правительство «отпустит» рубль и он упадет до уровня, который хочет рынок, то для конечного потребителя тоже будут серьезные проблемы? Весь импорт значительно подорожает, при рыночном уровне рубля у народа совсем пропадет доверие и повсюду тарифы и расчет станет проводиться в у.е. чтобы обезопасить себя от скачков или падений — разве это не значительные недостатки девальвации?
Как я понимаю, вы за девальвацию, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение и прогнозы на негативную сторону такого решения тоже.

(no subject)

Date: 2009-02-13 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] accept00.livejournal.com
так одна из идей девальвации чтобы импорт подорожал! Как в америке покупай Российское :))

Цена на иномарки подняли ко всему прочему.Зато экспортеры в шоколаде.Держать курс нельзя т.к. ЗВР иссякнут и будем как в 98 попрошайничать у МВФ(если дадут).

(no subject)

Date: 2009-02-14 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Коридор сделали - как в 98. Дежа вю.

Импорт дорожает. Но это уже на спасает российского производителя. См.автоваз - и девальвация в 1,5 раза и пошлины подняли и месяц не работали, только продавали. И все равно - работать незачем, машин на складе - еще на 3 месяца. А они вместо снижения цен - их повышают (подравниваются к товарам-заменителям - импортным авто, которые повышают цены из-за девальвации).

Проблема в глупости производителя есть. Но и в ограничении конечного спроса - очень большая. Продажи вазов упали на треть у январю 08. Конечный спрос падает быстрее, чем реализуется эффект импортозамещения. Поэтому промышленности один путь - вниз, несмотря на девальвацию.

А чтобы экспортеры в шоколаде не катались - им государство сейчас поднимет налоги и там.пошлины (цены на нефть чуть подросли за месяц).

(no subject)

Date: 2009-02-14 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alexmix.livejournal.com
Вопросы серьезные. Девальвация необходима, но не достаточна. Это только начало реформы эконполитики. Это - не идеальный инструмент, но из того, что есть в наших возможностях - наилучший. Инфляция поднимется, не очень сильно, впрочем.

Не хотелось бы отделаться скороговоркой, поэтому посмотрите ссылки. Я подробно обсуждал последствия девальвации в своих статьях. Напимер, здесь - http://alexmix.livejournal.com/3783.html или здесь - http://alexmix.livejournal.com/6960.html